Вы здесь: Особенности >> Интересное >> Оборудование для фасовки продуктов

Оборудование для фасовки продуктов

Оборудование для фасовки продуктов в пищевой промышленности занимает одно из самых почётных мест, но и является сложным и дорогостоящим. Тем не менее, уже невозможно представить эту область без оборудования для фасовки. Следственно покупка и правильный выбор оборудования для фасовки продуктов является сложной ответственной и необходимой задачей для каждого производителя.

В этой статье мы расскажем вам о главных вопросах, на которые вы должны получить чёткий ответ перед покупкой оборудования для фасовки.

Фасовка продуктов определяется следующими важными вопросами: определение наибольшей экономической эффективности и функционального соответствия упаковки продуктов и поиск отвечающего требованиям оборудования.

Фасовка: виды продуктов для фасовки

Основной частью оборудования для фасовки продуктов является линия для фасовки. Каждая линия фасовки продуктов может работать лишь с ограниченным спектром продукции, потому перед выбором вам необходимо определиться с тремя главными параметрами фасовки:

  • продуктом;
  • материалом;
  • видом упаковки.

Итак, продукты для фасовки. В первую очередь для выбора оборудования важна консистенция и размеры единицы. Следующим пунктом в фасовке продуктов – порция в одной упаковке?

Эти два вопроса – основа в поиске оборудования для фасовки. Продукты для фасовки делятся на такие виды:

  • сыпучие пищевые продукты.(легко и трудно сыпучие);
  • жидкие продукты;
  • липкие и пастообразные.

Так как об оборудовании для упаковки жидких и пастообразных продуктов мы писали ранее, рассмотрим фасовку сыпучих продуктов. Сыпучие продукты классифицируют на три основные группы.

  • Первая группа с мелкими частицами (какао, молочный и яичный порошок, мука, порошковые, макаронные смеси). Для фасовки продуктов первой группы используются шнековые дозаторы.
  • Вторая группа объединяет измельченные пищевые продукты с более крупными частицами (соль, сахарный песок, макаронные изделия, рис, горох, гречиха, пшено). Фасовка продуктов второй группы производится с помощью объемных дозаторов.
  • Третья группа относится к более крупным продуктам (начиная орехами и заканчивая пряниками). Фасовка этих продуктов удобна с использованием весовых дозаторов линейного типа.

Фасовка продуктов: используемые материалы

Следующий важный вопрос: во что будет производиться фасовка продуктов? Тут стоит задуматься о следующих моментах:

  • требует ли продукт особого хранения;
  • какое давление необходимо будет выдерживать материалу (особенно в местах спайки упаковки);
  • удобен ли материал для внешнего нанесения надписей (дата изготовления и пр.);
  • отвечает ли материал нормам экологической безопасности, которые в настоящее время очень высоки;
  • доступен ли материал в Украине;
  • работают ли с подобными материалами отечественное оборудование.

На сегодняшний день разработаны различные типы материалов, позволяющих произвести фасовку практически всех видов пищевых продуктов. Наиболее известные из них:

  • Целлофан.
  • Полиэтилен.
  • Полипропилен.
  • Двухслойные пленки
  • Пленка с двумя слоями полипропилена.
  • Полипропилен-полиэтиленовая пленка.
  • Пленка с двумя слоями полиэтилена.
  • Целлофан-полиэтиленовая пленка.
  • Бумажно-полиэтиленовая пленка.

Хотя приведенные выше данные не охватывают всего разнообразия упаковочных материалов для фасовки продуктов, на сегодняшний день для фасовки самыми удобными считаются пленочные материалы из полипропилена.

Фасовка продуктов: необходимое оборудование

Оборудование для фасовки продуктов неоднократно обсуждалось раньше в наших статьях, напомним несколько моментов. Оборудование фасовки продуктов характеризуется несколькими параметрами:

  • типом используемого дозатора (объемный, шнековый, электронный и т. д.);
  • производительностью линии;
  • видом материала, используемого для упаковки;
  • степенью автоматизации линии фасовки;
  • надежностью и удобством;
  • стоимостью.

Несмотря на то что наше наше оборудование всегда было на достаточно высоком уровне, в условиях конкуренции с высококлассным зарубежным оборудованием мы перешли на новый качественный уровень сыпучих продуктов и для этого закупать новое оборудование.

Фасовка продуктов: оборудование Omag

Оборудования фирмы Omag для фасовки продуктов пищевой промышленности изготавливаются под заказ, учитывая все требования клиента к оборудованию для фасовки конкретных продуктов. Наше оборудование для фасовки может работать со всеми типами продуктов: сыпучими, пастообразными, легкотекучими, штучными. Omag уже предоставляло оборудование для фасовки таких продуктов как: перец, соль, крупы, печенье, орешки, соусы разной консистенции (майонез, кетчуп, соевый соус, подсолнечное масло), мёд, кофе, чай, специи, сухое молоко и много других.

Наше оборудование для фасовки работает со всеми видами термосвариваемых материалов. Мы знаем как заставить фасовочное оборудование работать быстрее, сделав паковку максимально надёжной.

Обращайтесь к нам!

Оборудование

ГРУППОВАЯ УПАКОВКА

Вторичная групповая упаковка

Вторичная групповая упаковка

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Упаковочные материалы и тара

Упаковочные материалы и тара

CSD/5

Упаковочный автомат с объемным дозатором для упаковки сыпучих продуктов для фасовки в «стик-пакет» модели CSDIVA

Упаковочный автомат с объемным дозатором для упаковки сыпучих продуктов для фасовки в «стик-пакет» модели CSDIVA

ОМАГ С3

Многодорожечный автомат со шнековым дозатором модели «ОМАГ С3» для трудносыпучих и порошкообразных продуктов

Многодорожечный автомат со шнековым дозатором модели «ОМАГ С3» для трудносыпучих и порошкообразных продуктов