Оборудование для пищевой промышленности
Пищевая промышленность существовала многие годы, однако с появлением современных упаковок она ступила на новый качественный уровень. Оборудование для производства упаковок позволило:
- обеспечить быструю и удобную транспортировку продуктов пищевой промышленности;
- увеличить термин хранения продуктов пищевой промышленности как на складах, так и у потребителей;
- чётко нормировать продукты в упаковке, с точностью до десятых долей грамма;
- уменьшить вероятность брака, порчи в пищевой промышленности;
- надёжно хранить жидкости;
- защищать от влаги и запахов лёгкие, сыпучие продукты пищевой промышленности.
Рассмотрим использование упаковочного оборудования в пищевой промышленности относительно разных видов продуктов.
Продукты в пищевой промышленности
Продукты пищевой промышленности можно условно поделить:
- Гранулированные и легкосыпучие продукты (сахар, соль, специи и приправы, концентраты напитков, дрожжи, лекарственные травы, средства защиты растений, упаковка кофе, чая и других продуктов);
- Вязкие и пастообразные продукты (майонез, горчица, кетчуп, соус, мед, шампунь, кремы и т.д.);
- Жидкие и легкотекучие продукты (жидкие соусы, лимонный сок, сиропы для леденцов);
- Порошкообразные трудносыпучие продукты (молотый кофе, др. виды кофе, растворимые кофейные смеси, суповые концентраты, кисели, пищевые добавки, сухое молоко, ванилин и т.д.);
- Штучные (орешки, семена, упаковка таблеток и медицинских капсул).
Каждый из видов продукции требует специальных условий хранения, упаковки, и фасовки. Гранулированные продукты пищевой промышленности нуждаются в оборудовании более широкого класса, со всевозможным выбором дозаторов и специальных параметров оборудования.
Оборудование для фасовки пищевой промышленности
В зависимости от вышеперечисленного типа продукта пищевой промышленности выбирается специализированное оборудование. Настройка параметров фасовки зависит от материалов для упаковки фасуемого продукта и количества его в одной пачке. Материалы, которые использует оборудование для фасовки в пищевой промышленности, чаще всего бывают четырёх типов: тонкая бумага, тонкий полипропилен, многослойные пленки, фольга и металлизированные материалы на бумажной основе. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами, что определяет их применение в той или иной линии фасовки пищевых продуктов.
Современное оборудование «Omag», широко развивает профиль фасовки и упаковки всех видов продукции пищевой промышленности. Один и важных аспектов совершенствования оборудования обуславливается применением самых разнообразных типов дозаторов: шнековый, маятниковый, помпа, ротационный, весовой и некоторые другие. Они помогают рассчитать правильные пропорции для каждого из продуктов пищевой промышленности, перед их упаковкой.
Упаковочное оборудование в пищевой промышленности: удобство, качество, надёжность!
Упаковочное оборудование в последнее время шагнуло вперёд, и теперь обеспечивает достойное качество, технологичность процесса и высокую точность дозирования в пищевой промышленности.
Упаковочное оборудование — сложное и специфического оборудование, без которого пищевая промышленность не могла бы развиваться должным образом. Чтобы разобраться во всех тонкостях этого оборудования необходимо чётко представлять процесс эксплуатации, и получать оперативную технологическую поддержку. Компьютерное управление с возможностью установки всех параметров рабочего цикла машины упрощает работу наших специалистов с этим оборудованием. Для того чтобы четко понять возможности и особенности современного оборудования в области упаковки и фасовки, рассмотрим высококлассное оборудование компании «Omag», к которым подробнее вы можете ознакомиться в каталоге.
В заключение стоит отметить что упаковочное оборудование «Omag» поставляет как отдельно так и в составе производственных линий. Это позволяет наилучшим и более оптимальных образом организовать работу с продуктами пищевой промышленности, даже в больших размерах.